About Marché
マルシェについて
2001年に静岡県沼津市にマルシェ(旧・ヴェルジュ)はオープンしました。
創業から、フランスワインにこだわり、食材にこだわり、料理にこだわり
お客様に素敵な時間をお楽しみいただいています。
地元でとれた旬の新鮮な食材と、ヨーロッパ各地から取り寄せた食材を
本場フランスで修行したシェフが自信を持って提供させていただいております。
記念日に、パーティーに、ちょっと仲間とお酒を愉しみに。
マルシェでこだわりのお料理とワインをご堪能ください。
Concept
コンセプト
正統派「フルコース フレンチ」と
カジュアルに「フレンチ居酒屋」
1つのお店で2つの顔を持つレストラン
カジュアルダイニングバー マルシェでは、本格フレンチフルコースを
完全予約制で提供させていただいております。
金曜日~土曜日はカジュアルにアラカルトで居酒屋マルシェもオープンしています。
予約は不要ですので気軽にフレンチをお楽しみください。
カジュアルと言っても、お料理や食材はどれもシェフがこだわったものばかりです。
ぜひ、2つのマルシェをお楽しみください。
About Chef
シェフについて
Chef / Owner
河合 智之
Tomoyuki Kawai
静岡県富士宮市に生まれる。
銀座清月堂(銀座)・シェ 麻里ぉ(蒲田)・ブラッスリーベルナール(六本木)を経て渡仏。
ボーマニエール(レボー・ド・プロヴァンス 2ツ星)、
ミッシエル ロスタン(パリ 2ツ星)、
ル グラン ヴェフール(パリ 3ツ星)にて経験を積む。
フランスから帰国後、六本木きつねや料理長、西麻布エスぺランス料理長、
沼津 レストラン ラセール料理長を務める。
2001年12月「VERJUS」(現・Marché)を開業し、沼津市で静岡と本場フランスの
食材を使ったフランス料理を提供。